- sam. 17 mai 2008, 6:09 pm
#2782
Bonjour à tous
J'habite dans le centre et j'ai acheté un COW le 17 avril 2008 avec 500g de vers.
Après 1 mois d'acquisition, je crois qu'il est en bonne voix!
J'ai suivi scrupuleusement les conseils dans le livret, sur le forum et dans le livre pour bien le démarrer.
Il est installé dans ma cuisine où il fait 21°. Je mets mes déchets dans une petite boîte avec un couvercle posé sur le dessus contenant 2 petits trous. Elle contient environ 500g de déchets que je donne aux vers 2 à 3 fois par semaine. Les déchets sont composés essentiellement d'épluchure de légumes et fruits, sachet de thé et dosette de café, coquilles d'oeufs (j'ai 5 poules!) et carton. Le tapis de coco et bientôt désagrégé car dès que je le soulève il me reste des morceaux dans les mains!
J'ai obtenu un peu de jus coloré au bout de 12j de mise en route et pour éviter qu'il sèche dans mon pichet situé en dessous je le filtre et le met dans une petite bouteille de 50ml. Je le filtre car il y a des collemboles (je crois) qui surnagent! certains sont morts d'autres vivant. Je ne sais pas si je peux les remettre dans mon composteur ou si il faut éviter? Pour le moment je le mets dans mon composteur extérieur.
J'ai donc déjà une expérience de compostage extérieur donc la constatation de différentes bêtes dans mon COW ne m'inquiète pas, tout en restant vigilante!
L'odeur agréable des bois à l'ouverture du couvercle me surprend souvent car je pensais que cette odeur apparaissait quand le compost était déjà formé.
Le couvercle est humide, je fais attention en l'ouvrant à ne pas en mettre partout! Je ne sais pas si l'humidité y est en excès ou pas?
Quelques rare moucherons virevoltent sans poser de désagrément. J'utilise depuis l'année dernière des autocollant sur mes fenêtres de cuisine qui éliminent les mouches car j'en avais beaucoup (est-ce la campagne?!) et il s'avère que c'est efficace.
J'ai hâte de mettre en place mon 2ème niveau mais il faut que je sois patiente! Je ne regrette pas mon acquisition et pour l'instant ça à l'air de bien fonctionner pourvu que cela dur!
J'habite dans le centre et j'ai acheté un COW le 17 avril 2008 avec 500g de vers.
Après 1 mois d'acquisition, je crois qu'il est en bonne voix!
J'ai suivi scrupuleusement les conseils dans le livret, sur le forum et dans le livre pour bien le démarrer.
Il est installé dans ma cuisine où il fait 21°. Je mets mes déchets dans une petite boîte avec un couvercle posé sur le dessus contenant 2 petits trous. Elle contient environ 500g de déchets que je donne aux vers 2 à 3 fois par semaine. Les déchets sont composés essentiellement d'épluchure de légumes et fruits, sachet de thé et dosette de café, coquilles d'oeufs (j'ai 5 poules!) et carton. Le tapis de coco et bientôt désagrégé car dès que je le soulève il me reste des morceaux dans les mains!
J'ai obtenu un peu de jus coloré au bout de 12j de mise en route et pour éviter qu'il sèche dans mon pichet situé en dessous je le filtre et le met dans une petite bouteille de 50ml. Je le filtre car il y a des collemboles (je crois) qui surnagent! certains sont morts d'autres vivant. Je ne sais pas si je peux les remettre dans mon composteur ou si il faut éviter? Pour le moment je le mets dans mon composteur extérieur.
J'ai donc déjà une expérience de compostage extérieur donc la constatation de différentes bêtes dans mon COW ne m'inquiète pas, tout en restant vigilante!
L'odeur agréable des bois à l'ouverture du couvercle me surprend souvent car je pensais que cette odeur apparaissait quand le compost était déjà formé.
Le couvercle est humide, je fais attention en l'ouvrant à ne pas en mettre partout! Je ne sais pas si l'humidité y est en excès ou pas?
Quelques rare moucherons virevoltent sans poser de désagrément. J'utilise depuis l'année dernière des autocollant sur mes fenêtres de cuisine qui éliminent les mouches car j'en avais beaucoup (est-ce la campagne?!) et il s'avère que c'est efficace.
J'ai hâte de mettre en place mon 2ème niveau mais il faut que je sois patiente! Je ne regrette pas mon acquisition et pour l'instant ça à l'air de bien fonctionner pourvu que cela dur!
patience et persévérance sont mes maîtres mots de ma réussite!