- ven. 17 août 2012, 10:28 am
#17892
Bonjour Caperni,bonjour TeoNordistacat,
je pense ,Teo ,que tu te compliques la vie avec des formules mathématiques alors que le lombricompostage ce n'est pas une science exacte et cela reste simple,juste un peu de savoir faire, de patience et d' observation.Si tu venais chez moi ,tu verrais que depuis presque 3 ans,je n'ai jamais rien pesé,ni compter ,ni analyser et pourtant je dois avoir une douzaine de kg de vers qui travaillent dans 7 lombricomposteurs et qui proviennent de la souche de 500gr achetée au départ sauf le Dendro avec sa souche de 500gr.
Les poids qui sont donnés ne sont qu'une référence parce qu'il faut bien avoir une base ,après suivant le modèle ,les déchets,le climat,la situation ,le savoir faire et j'en oubli sûrement ,tous les paramètres qui peuvent influer c'est à chacun de voir , de comprendre comment ça marche et d'agir en conséquence.Un peu comme en cuisine ,il y a la recette de base (que l'on peut rater aussi)et toute les variantes qui vont faire un bon plat personnalisé.
C'est pour ça aussi que parfois on a du mal à conseiller certains quand on ne sait pas vraiment comment "ils travaillent".
A+
Lombricolo63
je pense ,Teo ,que tu te compliques la vie avec des formules mathématiques alors que le lombricompostage ce n'est pas une science exacte et cela reste simple,juste un peu de savoir faire, de patience et d' observation.Si tu venais chez moi ,tu verrais que depuis presque 3 ans,je n'ai jamais rien pesé,ni compter ,ni analyser et pourtant je dois avoir une douzaine de kg de vers qui travaillent dans 7 lombricomposteurs et qui proviennent de la souche de 500gr achetée au départ sauf le Dendro avec sa souche de 500gr.
Les poids qui sont donnés ne sont qu'une référence parce qu'il faut bien avoir une base ,après suivant le modèle ,les déchets,le climat,la situation ,le savoir faire et j'en oubli sûrement ,tous les paramètres qui peuvent influer c'est à chacun de voir , de comprendre comment ça marche et d'agir en conséquence.Un peu comme en cuisine ,il y a la recette de base (que l'on peut rater aussi)et toute les variantes qui vont faire un bon plat personnalisé.
C'est pour ça aussi que parfois on a du mal à conseiller certains quand on ne sait pas vraiment comment "ils travaillent".
A+
Lombricolo63