Avec plaisir !
Une de mes amies a un lombricomposteur chez elle, dans la cuisine de son appartement à Paris !
C’est elle qui m’a donné l’idée. J’ai beaucoup lu - notamment sur ce forum ;) - avant de me lancer début décembre 2017.
Je déteste gaspiller la nourriture et même si nous ne sommes que deux, ce type de compostage correspond bien à notre consommation : beaucoup d’oeufs, peu de viande, beaucoup de légumes, l’utilisation d’un extracteur de jus (attention néanmoins à la pulpe oui ;)) Etant donné que je travaille de chez moi, j’ai beaucoup de cartons à ma disposition. J’ai aussi beaucoup de plantes d’intérieur et sur ma terrasse.
J’ai commencé avec 250 gr de vers (Andrei et Foetida) dans un Ecoworms beige (j’ai 4 plateaux à disposition). Vu que j’habite à Nice, je me suis dit que le composteur prendrait moins la chaleur avec une couleur claire. Les vers sont avec moi, dans mon bureau. Au départ je voulais les mettre sur ma terrasse mais je trouve toujours qu’il y fait trop chaud ou trop froid... je crois qu’ils vont rester ici car il y a peu de variations de température et peu de bruits.
Je vous dis où j’en suis après 5 semaines dans la rubrique « Votre lombricomposteur et vous ».
Quelle aventure en tout cas ! ;) Je suis bien contente qu’il y ait un forum pour en parler en tout cas, merci à vous !
lombricolo 63 a écrit :Bonjour Laëtitia06,
bienvenue sur notre forum.
j'espère que tu nous en dira plus la prochaine fois: comment t'es venu l'idée? combien tu as de vers? combien de personnes pour ton lombricomposteur? soyons fou, même la couleur de l'eco-worms nous intéresse .
A+
Lombricolo63