- jeu. 04 avr. 2019, 1:44 pm
#40700
Bonjour à tous
L'essentiel est dit dans le titre : je m'appelle Anne-Laure, j'habite Montpellier, j'ai reçu hier un City Worms et 500 g de vers commandés à Vers La Terre, et me lance donc dans l'aventure du lombricompost.
Je vis en couple et on cuisine pas mal à nous 2, les légumes, œufs et café qu'on achète sont généralement bio, on n'a pas de jardin pour composter à notre guise mais une terrasse où on fait pousser quelques aromates, framboisiers, fraisiers, salades et piments…
J'espère pouvoir recycler beaucoup plus d'épluchures, marc, coquilles et rouleaux de PQ (j'en mets déjà un peu dans mes bacs et jardinières, mais c'est une infime portion de ce qu'on consomme et jette à la poubelle. Et limiter, voire arrêter les achats de compost/engrais (bio aussi).
Le City Worms a trouvé sa place dans un recoin de la cuisine, près d'un radiateur (pas le choix), mais protégé des rayons du soleil. S'il fait trop chaud cet été (on est exposé sud-ouest), je le mettrai dans ma cave ou dans le local technique des parties communes.
Les vers semblaient en forme quand j'ai ouvert leur emballage hier, pour les installer j'ai mis : le fond en carton sec découpé de Vers La Terre, des bouts de cartons mouillés avec de l'eau de pluie, les vers et leur substrat, un peu de papier journal humidifié, un peu de carton ondulé sec, quelques tendres feuilles de salade de la terrasse, du marc de café et son filtre biodégradable, une coquille d'œuf broyée et enfin le tapis d'humidité.
Après avoir lu plusieurs sujets, j'ai aussi rajouté ce matin du carton ondulé humidifié dans le bac de récupération du thé de compost. Pas de condensation sur le couvercle ni de vers fugueur ou visible nulle part pour le moment.
Merci d'avance pour votre accueil, pour vos réponses aux questions que je risque de poser au fil des jours, et aussi à tous ceux qui ont partagé leur expérience. J'ai parcouru le forum et déjà beaucoup appris… en théorie ;) Reste à apprendre l'essentiel : la patience.
Bonne journée à tous
L'essentiel est dit dans le titre : je m'appelle Anne-Laure, j'habite Montpellier, j'ai reçu hier un City Worms et 500 g de vers commandés à Vers La Terre, et me lance donc dans l'aventure du lombricompost.
Je vis en couple et on cuisine pas mal à nous 2, les légumes, œufs et café qu'on achète sont généralement bio, on n'a pas de jardin pour composter à notre guise mais une terrasse où on fait pousser quelques aromates, framboisiers, fraisiers, salades et piments…
J'espère pouvoir recycler beaucoup plus d'épluchures, marc, coquilles et rouleaux de PQ (j'en mets déjà un peu dans mes bacs et jardinières, mais c'est une infime portion de ce qu'on consomme et jette à la poubelle. Et limiter, voire arrêter les achats de compost/engrais (bio aussi).
Le City Worms a trouvé sa place dans un recoin de la cuisine, près d'un radiateur (pas le choix), mais protégé des rayons du soleil. S'il fait trop chaud cet été (on est exposé sud-ouest), je le mettrai dans ma cave ou dans le local technique des parties communes.
Les vers semblaient en forme quand j'ai ouvert leur emballage hier, pour les installer j'ai mis : le fond en carton sec découpé de Vers La Terre, des bouts de cartons mouillés avec de l'eau de pluie, les vers et leur substrat, un peu de papier journal humidifié, un peu de carton ondulé sec, quelques tendres feuilles de salade de la terrasse, du marc de café et son filtre biodégradable, une coquille d'œuf broyée et enfin le tapis d'humidité.
Après avoir lu plusieurs sujets, j'ai aussi rajouté ce matin du carton ondulé humidifié dans le bac de récupération du thé de compost. Pas de condensation sur le couvercle ni de vers fugueur ou visible nulle part pour le moment.
Merci d'avance pour votre accueil, pour vos réponses aux questions que je risque de poser au fil des jours, et aussi à tous ceux qui ont partagé leur expérience. J'ai parcouru le forum et déjà beaucoup appris… en théorie ;) Reste à apprendre l'essentiel : la patience.
Bonne journée à tous