Vous voulez connaître notre avis de manière 'synthétique'?
Créez un sondage!

Modérateur: OcéaneO

Quelles types d'odeurs rencontrez-vous chez vous?

20
40%
23
46%
7
14%
Avatar de l’utilisateur
Par Céphil
#3104 Dans ma cuisine, jamais de mauvaises odeurs, pourtant mon COW y est depuis 1 an et demi. Par contre, quand je mets un mini reste de poisson ou de viande, je le remarque un peu quand j'ouvre le couvercle. Pareil quand je mets des matières qui s'agglutinent et deviennent vaseuses : annuaire ou papier craft pas si craft que ça... enfin, quand je mets des déchets d'oignons et d'ail, ça sent beaucoup aussi, dans le COW seulement !
Avatar de l’utilisateur
Par bce1970
#3896
cyril34 a écrit:Je viens d'y mettre des restes de poireaux, ça sent quend même un peu fort, mais bon je verrais d'ici 2 semaines si l'odeur persiste...

Elle disparaitra. Ai testé pour vous.
Par rerquinbleu
#4081 j'ai remarqué que l'odeur se développe quand ce sont les bactéries anaérobies qui prolifèrent.
donc la solution c'est de mélanger la matière en décomposition(avec des gants si besoin est) pour aérer cette matière, et que les bactéries aérobies reprennent le dessus.
l'odeur se développe aussi quand les étages sont trop tassés et que l'air ne circule pas.
Avatar de l’utilisateur
Par bce1970
#4083 Je suis pour ma part une grande touilleuse de COW (avec une baguette de bois laqué), je ne crois pas à la légende des vers petites bêtes fragiles qu'on dérange, je crois en effet que plus on aère plus on limite les odeurs et les problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Par jaf
#4085 Moi, je ne touille jamais, et les déchets sont mangés quand-même :!:
La bonne odeur, je ne l'ai que dans le plateau que je remplis.
Et quand je fais la récolte: 2 plateaux pleins en environ 2 mois et demi, alors là, ça cocotte :mrgreen:

J'attribue ces odeurs au nombre important de vers présents et au manque de volume, de place, qui leur est accordé.
Surpopulation!
Avatar de l’utilisateur
Par Alexdechalon
#6174 De l'air, et un équilibre entre l'apport de nourriture et la capacité d'absorption du système (c'est à dire le nombre de vers), c'est à mon avis la solution pour réduire les odeurs quand il y en a.
Donc je touille.
Et je confirme que les vers ne sont pas des petites choses délicates qui ne supporteraient pas un petit coup de cuillère de temps en temps. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Par Saint Fiacre
#6851 Bonjour,
Mon installation est en route depuis la semaine dernière.
Je n'ai pas assez de recul pour constater des odeurs, pour l'instant aucune.
Il faut dire que mon lombriculteur est au sous sol, alors même une légère odeur de sous bois ne me gènerais pas, d'autant plus que du bois de chauffage y est stocké.
Avatar de l’utilisateur
Par agote
#9586
Céphil a écrit:Dans ma cuisine, jamais de mauvaises odeurs, pourtant mon COW y est depuis 1 an et demi. Par contre, quand je mets un mini reste de poisson ou de viande, je le remarque un peu quand j'ouvre le couvercle. Pareil quand je mets des matières qui s'agglutinent et deviennent vaseuses : annuaire ou papier craft pas si craft que ça... enfin, quand je mets des déchets d'oignons et d'ail, ça sent beaucoup aussi, dans le COW seulement !


tout ce qui ne faut pas mettre
uniquement des végétaux du papier sans encre pas d'oignon ail viande poisson orange citron
Avatar de l’utilisateur
Par agote
#9587 un fois ou deux par an je nettoie le dernier plateau pour ramasser l'engrais terre et empêcher le bac qui ramasse l'eau de se boucher, au départ j'ai eu cela. une bonne odeur de sous bois s'en dégage
Avatar de l’utilisateur
Par agote
#11998
Céphil a écrit:Dans ma cuisine, jamais de mauvaises odeurs, pourtant mon COW y est depuis 1 an et demi. Par contre, quand je mets un mini reste de poisson ou de viande, je le remarque un peu quand j'ouvre le couvercle. Pareil quand je mets des matières qui s'agglutinent et deviennent vaseuses : annuaire ou papier craft pas si craft que ça... enfin, quand je mets des déchets d'oignons et d'ail, ça sent beaucoup aussi, dans le COW seulement !


bonjour
tout ce qu'il ne faut pas mettre dans le COW, viande, poisson, ail, oignon, un composte ce sont des déchets végétaux.
Avatar de l’utilisateur
Par Angelle
#12082 Moi en ce moment ça sent le cèleri rave, et oui, ça sens fort le cèleri!