Pour le sujet qui nous concerne vraiment je complèterai par:
j'ai acheté un petit moulin à café, le plus simple possible (pas trouvé de non éléctrique, désolé), chez GI*I foirF****** ou autres lieux similaires
et je broie en 4 étapes:
1 je les rince, va savoir pourquoi... inspiration perso, l'intérieur des coquilles en frottant avec un doigt
majeur ou pouce, au choix
2 je les laisse égoutter (pointe vers le haut) puis sêcher (BIEN)
3 je les mets en les écrassant dans ma main (pour qu'elles prennent beaucoup moins de place) dans un bol
4 ... quand elles atteignent une 'certaine' quantité (selon la taille du moulin) broyage
J'essai que le résultat soit trés fin (je suppose que c'est plus facile pour les vers, donc plus rapide / efficace) parfois je re broie donc jes morceaux les plus gros (passage par une égoutoire (à pâtes ou riz)
J'en répand assez abondamment un apport sur deux (soit environ une fois par semaine vu que je complémente en nourriture 2 fois par semaine)
Hors sujet, comme ça en passant: Le jour, ou j'apporte (de miam miam) sans complèmenter en oeufs broyés, je met un mélange (une bonne poignée) de café + thé (secs et ayant déjà servi)
C'est BIEN PLUS LONG à écrire qu'à comprendre et rapide à faire (bein que comme tu le voius, c'est étalé sur 2 jours mini)
Teo