- jeu. 30 déc. 2010, 3:08 pm
#9561
Depuis 18 mois que j'utilise mon composteur sans trop de soucis (qqes galères mais réglées au fur et à mesure), je voudrais un peu faciliter l'absorption par les vers des aliments, aussi je me pose la question de récupérer un vieux hachoir à viande manuel(pour faire la viande hachée) afin de préparer tous les aliments que j'ajouterai
Ca prendrai pas longtemps et à mon avis je gagnerai en temps d'attaque par les bactéries donc les vers
Par contre comme les déchets seraient sous une forme plus proche de la purée, j'envisage deux choses :
Deux composteurs en parallèlles pour éviter la fermentation
un léger grattage en surface pour incorporer les déchets hachés aux composts
LA question, est ce que l'un d'entre vous utilise u nhachoir, si oui quel type (va falloir que je regarde dans le sfoire à tout, car je sais pas si ca existe encore ce type de truc manuel)
Bruno
Ca prendrai pas longtemps et à mon avis je gagnerai en temps d'attaque par les bactéries donc les vers
Par contre comme les déchets seraient sous une forme plus proche de la purée, j'envisage deux choses :
Deux composteurs en parallèlles pour éviter la fermentation
un léger grattage en surface pour incorporer les déchets hachés aux composts
LA question, est ce que l'un d'entre vous utilise u nhachoir, si oui quel type (va falloir que je regarde dans le sfoire à tout, car je sais pas si ca existe encore ce type de truc manuel)
Bruno