Alimentation, humidité, récolte du lombricompost, du "thé de vers"...

Modérateur: OcéaneO

Par romain7737
#33354 Bonjour à tous j'ai passé des heures et j'en ai encore beaucoup à passer pour lire tous les sujets.

Je n'ai plus de mélange chaulé et je cherche une alternative peu couteuse. Vous allez me dire marc de café et carton mais je voudrais vous soumettre un produit que j'ai la possibilité d'acheter à très peu cher dans une coopérative agricole.

Je voudrais savoir si du maërl peut faire office de stabilisateur de PH?

Merci d'avance à tous
Avatar de l’utilisateur
Par lombricolo 63
#33356 Bonjour Romain7737,
Je ne connaissais pas le maërl mais je viens de faire une recherche :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%ABrl
D'après ce que je viens de lire, l'exploitation de cette matière semble ne pas être très écolo.Il y a quand même de grave atteinte à la biodiversité marine.
Déjà,rien que pour cela ,je laisserai tomber mais il y a mieux: pourquoi veux-tu acheter un produit, même très peu cher, alors que de simples coquilles d’œufs font parfaitement l'affaire. De plus,c'est un déchet supplémentaire qui sera recyclé au lieu de partir directement à l'incinérateur :evil:
Autre question,quel est la teneur en sodium du maërl ? en bon produit de la mer ,il devrait en être riche et le sel, ce n'est pas bon pour le lombricomposteur et non plus pour la terre qui recevra le lombricompost.
A+
Lombricolo63