- jeu. 15 févr. 2018, 7:06 pm
#39511
Bonjour,
J'ai un lombricomposteur à 6 étages (ça marche et on adore les légumes ;) ).
Je place les épluchures et déchets carbonés après les avoir stockés dans une poubelle de table.
La dernière fois, j'ai un peu tardé et l'odeur de cette poubelle m'indiquait un début de fermentation anaérobie...... j'ai quand même tenté le coup
les vers sont montés du plateau inférieur dans un premier temps mais, parce qu'il y a un "mais" (forcément) : aujourd'hui tout le monde descend, prolifération d'asticot blanc et surtout (première fois que je le constate), un fort dégagement de chaleur.....
Est-ce que la fermentation anaérobie se poursuit?
Est-ce que je prends un risque (tuer le milieu et le développement de la faune ipogée) pour la survie de mon immeuble à vers?
Au secours!!!!
Que faire........
J'ai un lombricomposteur à 6 étages (ça marche et on adore les légumes ;) ).
Je place les épluchures et déchets carbonés après les avoir stockés dans une poubelle de table.
La dernière fois, j'ai un peu tardé et l'odeur de cette poubelle m'indiquait un début de fermentation anaérobie...... j'ai quand même tenté le coup
les vers sont montés du plateau inférieur dans un premier temps mais, parce qu'il y a un "mais" (forcément) : aujourd'hui tout le monde descend, prolifération d'asticot blanc et surtout (première fois que je le constate), un fort dégagement de chaleur.....
Est-ce que la fermentation anaérobie se poursuit?
Est-ce que je prends un risque (tuer le milieu et le développement de la faune ipogée) pour la survie de mon immeuble à vers?
Au secours!!!!
Que faire........