- ven. 29 août 2014, 3:34 am
#33823
Bonjour à tous,
Après 6 semaines à thème Fromage-Saucisson en France nous voilà de retour à Séoul.
J'avais placé mon composteur sur le toit de l'immeuble, à l'ombre en espérant que les pluies de juillet maintiennent l'humidité!! De pluies il n'y eu point elles nous ont attendus pour août), mais une centaine de vers a survécu!! Et j'ai 8 kg de très beau compost.
Fier de moi j'ai décidé de prolonger l'aventure malgré les aléas du climat local (très chaud puis très froid) et la vie en appartement qui m'oblige à lombricomposter sur mon balcon.
J'ai donc extrait 1 à 1 les vers puis je les ai installé dans une nouvelle boîte (type polystyrène de poissonnier), fait une nouvelle litière (carton, journal, terreau et un peu du compost déjà obtenu)!
Tout s'est bien passé les 2 premières semaines mais là c'est la cata!
J'ai des tas de vers morts, jaune en train de se décomposer. Je vous laisse imaginer l'odeur! Certains sont coupés en 2, d'autres saignent, d'autres ont la jaunisse (voir lien photos)
Je ne sais pas à quoi cela est du!!
- trop forte chaleur (32° en ce moment)?
- reprise trop rapide de l'apport de nourriture?
- larves tueuses (voir photo)?
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
J'ai donc extrait tous les survivants, les ai nettoyé un à un à l'eau,jeter la boîte et son contenu ainsi que les cadavres et j'ai mis le nouveau composteur dans le garage commun ( avec mention "worms fishing" histoire d'éviter les malentendus) . J'attends maintenant quelques jours avant de recommencer à les nourrir (j'ai bon?)
Voilà je prends donc conseils et avis!
Merci d'avance
Manu
Après 6 semaines à thème Fromage-Saucisson en France nous voilà de retour à Séoul.
J'avais placé mon composteur sur le toit de l'immeuble, à l'ombre en espérant que les pluies de juillet maintiennent l'humidité!! De pluies il n'y eu point elles nous ont attendus pour août), mais une centaine de vers a survécu!! Et j'ai 8 kg de très beau compost.
Fier de moi j'ai décidé de prolonger l'aventure malgré les aléas du climat local (très chaud puis très froid) et la vie en appartement qui m'oblige à lombricomposter sur mon balcon.
J'ai donc extrait 1 à 1 les vers puis je les ai installé dans une nouvelle boîte (type polystyrène de poissonnier), fait une nouvelle litière (carton, journal, terreau et un peu du compost déjà obtenu)!
Tout s'est bien passé les 2 premières semaines mais là c'est la cata!
J'ai des tas de vers morts, jaune en train de se décomposer. Je vous laisse imaginer l'odeur! Certains sont coupés en 2, d'autres saignent, d'autres ont la jaunisse (voir lien photos)
Je ne sais pas à quoi cela est du!!
- trop forte chaleur (32° en ce moment)?
- reprise trop rapide de l'apport de nourriture?
- larves tueuses (voir photo)?
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing
J'ai donc extrait tous les survivants, les ai nettoyé un à un à l'eau,jeter la boîte et son contenu ainsi que les cadavres et j'ai mis le nouveau composteur dans le garage commun ( avec mention "worms fishing" histoire d'éviter les malentendus) . J'attends maintenant quelques jours avant de recommencer à les nourrir (j'ai bon?)
Voilà je prends donc conseils et avis!
Merci d'avance
Manu