- mar. 02 déc. 2014, 1:20 pm
#34301
Bonjour et bienvenue à toi,
Tout d'abord, avant de répondre à ta question, je t'invite à aller ouvrir un sujet à propos de ton expérience, où en es tu, quel type de lombricomposteur as tu, etc. . Tout ceci afin de mieux t'aider lors de tes prochaines interrogations.
Je pense que dans un système bien en route, bien maîtrisé, ça ne pose pas de soucis pour peu qu'on comprenne ce qu'il se passe dedans. Étant donné que les résidus sont très finement hachés, il en résulte une décomposition très rapide. Pour cela, il faut bien veiller à mélanger les résidus au reste du compost et bien ajouter, comme toujours, la quantité appropriée de carton (où autre selon tes habitudes). Plus c'est fin, plus c'est rapide à se décomposer, mais plus facilement ça moisi, il faut juste bien faire attention.
Je ne sais pas de quel légume tu as extrait du jus, mais je l'ai fait il y a une semaine avec 1kg de carottes qui m'ont donné environ 1/2 litre de jus. Avec les résidus, j'ai mélangé avec de la farine, un ou deux oeufs, des oignons ciselés crus, du sel et du poivre et ça m'a fait des galettes que j'ai fait revenir dans une poêle avec de l'huile. Avec le jus, j'en ai fait une crème comme une crème patissière, sauf qu'à la place du lait, c'était du jus de carottes. Et avec cette crème, j'ai fourré des petits choux que j'avais fait ;)