Page 1 sur 1

Lombricompostage en atelier de confiture

Message non luPosté: Dim 07 Juin 2015, 3:12 pm
par AtelierDe
Transformateur de fruits et légumes je suis intéressé par cette solution.
J'ai un volume de déchets (épluchures, trognons, etc) importants au quotidien.
Comme je vais réaliser des travaux je souhaiterais mettre un lombricompostage en route.
J'ai besoin de votre aide, de vos conseils, de vos retours d'expérience.
D'avance merci

Re: Lombricompostage en atelier de confiture

Message non luPosté: Dim 07 Juin 2015, 8:52 pm
par lombricolo 63
Bonjour AtelierDe,

désolé pour la conclusion hâtive: vignoble/vigne/cuivre.
Bon, si j'ai bien compris on ne parle plus du même volume de déchets que pour la bassine à confiture de grand-mère.
Il va falloir voir un peu plus grand en fonction du poids de ces déchets .As-tu une estimation ? je pense que tu ne pourras pas "jouer" en déchirant du carton ,as-tu pensé à la matière sèche? on va essayer de clarifier tout ça quand on aura plus de données. Donnes-nous les détails de ton projet.
A+
Lombricolo63

Re: Lombricompostage en atelier de confiture

Message non luPosté: Lun 08 Juin 2015, 7:18 pm
par GUGUSSE
bonsoir AtelierDe et lombricolo 63

je vois que nous allons pas jouer dans la même cours :wink: , tu as une idée comment tu vas procéder pour l'acidité ? la aussi il va t'en falloir une sacrée quantité de coquille d'œuf ou sinon des sacs de chaux . As tu une idée de la dimension qu'il va faire ? je suis impatient dans connaitre un peu plus de ton projet et si possible avec des photos .

merci
bonne soirée