- ven. 01 juil. 2011, 11:34 am
#14228
Hier, j'ai appelé au secours : les rares vers que je voyais était tout à fait languissants. Lombricolo m'a écrit et conseillé, comme je craignais une fermentation, de mettre de la terre bien sèche et de mettre du frais sur le couvercle.
J'ai fait cela tout de suite : terreau bien sec et un bac à glaçons sur le couvercle, après avoir bien aéré, il était onze heures du soir, moment où il fait moins chaud.
Ce matin, tous les vers sont dans le tapis d'humidification, forcément plus frais, l'air entre le couvercle et lui étant rafraîchi par le bac à glaçons. J'ai refais la même opération ce matin.
Ma première victoire, grâce à Lombricolo, je ne pouvais faire moins que vous en informer.
J'ai fait cela tout de suite : terreau bien sec et un bac à glaçons sur le couvercle, après avoir bien aéré, il était onze heures du soir, moment où il fait moins chaud.
Ce matin, tous les vers sont dans le tapis d'humidification, forcément plus frais, l'air entre le couvercle et lui étant rafraîchi par le bac à glaçons. J'ai refais la même opération ce matin.
Ma première victoire, grâce à Lombricolo, je ne pouvais faire moins que vous en informer.