- jeu. 04 févr. 2010, 7:20 pm
#7608
bonsoir,
je viens de lire un document dont le titre est :" Curso Virtual lombrices cria, Manjo y produccion,
30 pages en espagnol, j'ai mis le lien sur le forum "de tout et de rien" pour les amateurs à la fois de langue espagnol et de lombriculture.
je ne savais pas que nous pouvions faire de la farine de lombrics avec nos charmants amis.
Cette farine est (d'après le document) de haute valeur nutrionnelle,( mieux que la farine de poisson ou celle de soja) car très riche en protéines d'excellente qualité, avec tous les acides aminés nécessaires. Et si j'en crois la lecture que je viens de faire, pourrait à terme être une solution possible aux problèmes nutritionnels de la planète.
Il est écrit, que les protéines du lombric ont un avantage, on peut les incorporer en petites quantités (de manière imperceptible, précise l'auteur) pour enrichir les aliments de consommation courante.
En plus, ils décrivent même le processus pour fabriquer cette farine, mais là, je ne PEUX pas vous donner la recette, , je me refuse à traduite ce passage, c'est vraiment trop cruel.
Qui a déjà consommer de la farine de lombrics
je viens de lire un document dont le titre est :" Curso Virtual lombrices cria, Manjo y produccion,
30 pages en espagnol, j'ai mis le lien sur le forum "de tout et de rien" pour les amateurs à la fois de langue espagnol et de lombriculture.
je ne savais pas que nous pouvions faire de la farine de lombrics avec nos charmants amis.
Cette farine est (d'après le document) de haute valeur nutrionnelle,( mieux que la farine de poisson ou celle de soja) car très riche en protéines d'excellente qualité, avec tous les acides aminés nécessaires. Et si j'en crois la lecture que je viens de faire, pourrait à terme être une solution possible aux problèmes nutritionnels de la planète.
Il est écrit, que les protéines du lombric ont un avantage, on peut les incorporer en petites quantités (de manière imperceptible, précise l'auteur) pour enrichir les aliments de consommation courante.
En plus, ils décrivent même le processus pour fabriquer cette farine, mais là, je ne PEUX pas vous donner la recette, , je me refuse à traduite ce passage, c'est vraiment trop cruel.
Qui a déjà consommer de la farine de lombrics
Hélène Mac Arhur m'a convaincue.. un geste plus un geste et c'est ma terre qui va mieux