- jeu. 13 mars 2008, 6:25 pm
#2083
Personnelement, j'ai appris le compostage il y a plusieurs années de la manière la plus rudimentaire et la plus simple : les quatres poteaux en bois entouré de planches, selon les préceptes des bio-dynamiciens avec impulsions végétales, impulsions animales, impulsions de synthèse, les préparats de Rudolf Steiner et touti quanti...
Bien entendu, cela nécessite un support de travail fondamental : un jardin ou terrain et du temps.
Depuis, j'ai déménagé et habite en maison de village avec pour seul acces personnel vers l'extérieur : une terrasse.
Alors, lorsque j'ai découvert le lombricompostage ménager, j'ai sauté dessus et depuis je ne le lâche plus : il est dans ma cuisine.
Cela me fait drôle maintenant quand je vais chez des gens et que je dois jeter les dechets organique fermentescibles à la poubelle, avec les dechets inertes.
A chaque fois, j'ai envie des mettre dans un papier pour les amener chez moi pour mes vers.
D'ailleurs, je pense à chaque fois au stéréotype de la mémé qui récupère au restaurant les restes pour son chien ou son chat et qui paraît pour la rapace de service.
Au Quebec, dans les restaurants, on vous propose les restes en fin de repas en vous disant que c'est légitime car vous les avez payé!
Incroyable, la mentalité française à ce sujet!
Bien entendu, cela nécessite un support de travail fondamental : un jardin ou terrain et du temps.
Depuis, j'ai déménagé et habite en maison de village avec pour seul acces personnel vers l'extérieur : une terrasse.
Alors, lorsque j'ai découvert le lombricompostage ménager, j'ai sauté dessus et depuis je ne le lâche plus : il est dans ma cuisine.
Cela me fait drôle maintenant quand je vais chez des gens et que je dois jeter les dechets organique fermentescibles à la poubelle, avec les dechets inertes.
A chaque fois, j'ai envie des mettre dans un papier pour les amener chez moi pour mes vers.
D'ailleurs, je pense à chaque fois au stéréotype de la mémé qui récupère au restaurant les restes pour son chien ou son chat et qui paraît pour la rapace de service.
Au Quebec, dans les restaurants, on vous propose les restes en fin de repas en vous disant que c'est légitime car vous les avez payé!
Incroyable, la mentalité française à ce sujet!