Alimentation, humidité, récolte du lombricompost, du "thé de vers"...

Modérateur: OcéaneO

Avatar de l’utilisateur
Par Kamen
#39189 Personnellement, je rince les coquilles et les fais sécher 24h à l'air libre (sur mon égouttoir, je ne m'embête pas), puis je les conserve dans un Tupperware en plastique jusqu'au prochain broyage.Broyage que je fais à l'aide de mon Thermomix (je ne l'ai pas acheté uniquement pour ça, rassurez-vous :mrgreen: ), et même s'il reste des morceaux un peu plus gros et que j'ai un peu de poussière de coquille, le résultat est top :D
Avatar de l’utilisateur
Par bce1970
#39373 Ma tatie vient de me donner son vieux moulin à café électrique qui a plusieurs dizaines d'années. Waouh! Rien à voir avec le résultat un peu grossier que je vous montrais ci-dessus. J'ai désormais de la belle poudre fine!
J'en conclus qu'il faut vraiment utiliser des systèmes qui sont donnés pour broyer des grains de café, de la noix de muscade etc, et pas des mixers classiques.
Trop contente!
Avatar de l’utilisateur
Par lombricolo 63
#39374 Bonjour Bce1970,

le moulin à café électrique c'est le top mais les vieux blinder marchent bien aussi , ça raye les bols mais on s'en fiche ils sont redevenu utile. Recyclage, on t'aime.

A+
Lombricolo63