- lun. 15 févr. 2021, 5:23 pm
#41957
Bonjour,
J'ai lu dans pas mal de commentaires parlant de coquilles d'oeuf qu'il faut les réduire en poudre. Question un peu bête, mais quand vous parlez de poudre, c'est plutôt comme de la farine ? Du sucre semoule ? Ou plus gros ?
Personnellement j'utilise un pilon en pierre pour broyer mes coquilles. J'obtiens un résultat un peu plus fin que du gros sel. Est-ce suffisant ?
Par ailleurs, le week-end ayant été l'occasion de manger quelques huîtres et St-Jacques, je me suis dit qu'au lieu de jeter les coquilles comme à mon habitude, je pourrais peut-être les utiliser dans le LC. Si j'arrive à trouver un moyen de les broyer finement, est-ce que ça aurait la même fonction que les coquilles d'oeufs d'enlever l'acidité ou ça serait un nutriment comme un autre ?
J'ai lu dans pas mal de commentaires parlant de coquilles d'oeuf qu'il faut les réduire en poudre. Question un peu bête, mais quand vous parlez de poudre, c'est plutôt comme de la farine ? Du sucre semoule ? Ou plus gros ?
Personnellement j'utilise un pilon en pierre pour broyer mes coquilles. J'obtiens un résultat un peu plus fin que du gros sel. Est-ce suffisant ?
Par ailleurs, le week-end ayant été l'occasion de manger quelques huîtres et St-Jacques, je me suis dit qu'au lieu de jeter les coquilles comme à mon habitude, je pourrais peut-être les utiliser dans le LC. Si j'arrive à trouver un moyen de les broyer finement, est-ce que ça aurait la même fonction que les coquilles d'oeufs d'enlever l'acidité ou ça serait un nutriment comme un autre ?