Le forum de la Communauté du Lombricompostage facile

Bienvenue sur notre forum ! Vous trouverez ici les trucs et astuces du lombricompostage : venez partager votre expérience avec nous !

Démarrage, alimentation, humidité, récolte du lombricompost, du "thé de vers"...

Modérateur : OcéaneO

By Hum mouais
#40461
Bonjour à tous,

Novice dans l'art du lombricompost, j'ai remarqué que l'un de ses premiers principes est d'éviter des départs de fermentation. Mais concrètement, qu'est-ce que c'est, et à quoi je peux le reconnaître ? Dans mon bac, je remarque des peaux de bananes où se sont installés de petits champignons blancs... et également des filaments semblables à ceux d'une toile d'araignée sur mes peaux de pomme. Ce sont là des départs de fermentation ?... Je dois laisser ou retirer du compost ?
Avatar de l’utilisateur
By lombricolo 63
#40466
Bonjour Hum mouais,

la fermentation ,c'est quand on met trop de déchet et que les bactéries se multiplient très vite . Leur activité provoque une montée en température, comme on peut le faire dans un composteur au jardin sauf que dans un bac ,il ne faut pas que ça chauffe ,les vers ne le supporteraient pas . Les filaments et autres moisissures sont normaux, ce sont des champignons sans aucun danger et même très utiles pour la décomposition.
A+
Lombricolo63

Le coin des bonnes affaires

109 € TTC
Lombricomposteur d'appartement CITY WORMS®

LIVRAISON + VERS : GRATUIT EN RELAIS PICKUP.
Idéal pour une famille de 2 à 6 personnes. 5 supers coloris

119 € TTC
Lombricomposteur WORM CAFÉ® Confort

LIVRAISON + VERS : GRATUIT EN RELAIS PICKUP.
Le lombricomposteur taillé pour les tribus nombreuses

1 914 € TTC
LE LOMBRI’COLL®, LOMBRICOMPOSTEUR GRANDE CAPACITÉ 660L

Les collectivités apprécient sa capacité, sa praticité, sa robustesse

Consultez la liste des amis du Lombricompostage