- mer. 20 mars 2024, 4:25 pm
#42917
Bonjour,
Comme ma femme ne souhaite pas de lombricomposteur dans l'appartement et comme il fait trop froid pour le mettre sur le balcon, le lombricomposteur est actuellement au garage au sous-sol de l'immeuble. Du coup, j'ai tendance à cumuler mes déchets organiques (beaucoup de marc de café, feuilles de salade, épluchures, etc.) dans un gros tupperware pendant au moins 2-3 semaines avant de descendre ça au sous-sol où je vais mettre dans le lombricomposteur avec du carton, des oeufs broyés, mélanger le tout, nettoyer un peu, etc.
D'où ma question: je constate que des gouttes se forment, que de la moisissure apparaît et qu'il y a donc une forme de fermentation dans les tupperware, qui est donc anaérobie puisqu'ils sont hermétiquement clos; est-ce problématique ou non? Est-ce qu'il y a un risque que se développe des bactéries/phénomènes qui pourraient ensuite poser problème dans le lombricomposteur? Je préfère poser la question car je suis très loin d'être expert en bactéries.
Bonne journée.
Comme ma femme ne souhaite pas de lombricomposteur dans l'appartement et comme il fait trop froid pour le mettre sur le balcon, le lombricomposteur est actuellement au garage au sous-sol de l'immeuble. Du coup, j'ai tendance à cumuler mes déchets organiques (beaucoup de marc de café, feuilles de salade, épluchures, etc.) dans un gros tupperware pendant au moins 2-3 semaines avant de descendre ça au sous-sol où je vais mettre dans le lombricomposteur avec du carton, des oeufs broyés, mélanger le tout, nettoyer un peu, etc.
D'où ma question: je constate que des gouttes se forment, que de la moisissure apparaît et qu'il y a donc une forme de fermentation dans les tupperware, qui est donc anaérobie puisqu'ils sont hermétiquement clos; est-ce problématique ou non? Est-ce qu'il y a un risque que se développe des bactéries/phénomènes qui pourraient ensuite poser problème dans le lombricomposteur? Je préfère poser la question car je suis très loin d'être expert en bactéries.
Bonne journée.